Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

江启臣轰国民党主席补选一国多制 批县市党部让改革成笑柄-世界上最贵的矿泉水

江启臣轰国民党主席补选一国多制 批县市党部让改革成笑柄

▲国民党主席各县市党员及投开票所数量。(图/江办提供)

国民党主席候选人江启臣呼吁国民党中央,立即建立各县市统一的投开票所标准,尽可能增加投开票所之数量,降低因为选务所造成不便与困扰,提高党员投票之意愿,让党员都有公平行使权力的机会,让国民党改革的起手式,不要留下话柄。

更为严重的,恐怕是影响投票意愿,江启臣认为缺乏投票所将使得党员投票意愿受到影响,让本来已经预估投票率不高的补选,实际投票率可能继续下修,这对于走在改革关键十字路口的国民党来说,欠缺足够民意支持,将让改革之路雪上加霜。

国民党主席候选人江启臣表示,距离党主席补选投票仅剩两周的时间,各项选务工作陆续就定位。然而,近日却接获许多党员反映,本次选举的投开票所没有统一的设置标准,有的县市在一个行政区可能有好几个投开票所,但有的县市却不是如此。

江启臣轰国民党主席补选一国多制 批县市党部让改革成笑柄

江启臣指出,根据统计,国民党四十岁以下的党员仅佔全体党员的3.16%,若以当时的合格党员28万8千馀人来计算,几占9千馀人。也就是说,中高龄党员在本次选举中还是多数,随着年龄越长,移动时的风险也就越高,缺乏投开票所的结果,就是让中高龄党员投票的风险提高。

▲江启臣。(资料照/记者屠惠刚摄)

江启臣也提到,回顾近三次的党主席选举,2016年补选可投票党员数有33万7351人,设置476个投开票所,2017年选举可投票党员数有47万6147人,设置507个投开票所,2020年补选截至2月20日可投票党员数有31万5839人,却只设置271个投开票所,党中央办理选务不能「一国多制」,各县市党部更不应该便宜行事。

记者罗婉庭/台北报导随着国民党主席补选投票日接近,不少党员反映主席补选投开票所设置缺乏统一标准,增加党员投票难度,损害党员之权力。对此,国民党主席候选人江启臣22日向国民党中央表达严正的抗议,表示选务不应「一国多制」,各县市党部更不应该便宜行事。

以台北市为例,目前规划设置27个投票所,每个投票所涵盖的选举人数为1,173人,涵盖的面积10平方公里;反观桃园市却只设置7个投开票所,每个投票所涵盖的选举人数达1,857人,涵盖的面积高达174平方公里,缺乏统一标准的结果,让党员行使权力的机会被制度所侵害。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|泰国巫术|西晋第一个皇帝|渡劫失败|清朝第一位皇帝|渡劫失败|宇宙中最大的黑洞|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地